Uma torta que se tornou num bolo de aniversário!
A véspera de Santo António é motivo de celebração em família por ser a data do aniversário do meu pai.
São 64 lindas primaveras completadas este ano.
A ideia primeira era fazer uma torta, mas por achar que estava demasiado pequena, resolvi dobrar a receita, cortar a meio e fazer um bolo com quatro camadas.
Foi recheado com frutos vermelhos e com creme de mascarpone e iogurte grego!
Confiram o resultado ....
Ficou muito bom!
Ingredientes:
(para os bolos)
6 ovos grandes
200 g açúcar granulado fino
1 c chá extracto chocolate
100 g farinha
50 g cacau
(para o recheio)
250 g mascarpone
150 g iogurte grego magro
50 g açúcar em pó
50 g mirtilos
125 g morangos
125 g framboesas
(podem usar outros frutos vermelho a vosso gosto)
Reserve alguns frutos mais para decorar no final.
Preparação:
Untar e forrar dois tabuleiros com 38x20 cm (ou outro aproximado).
Caso só tenha um, espere que coza, torne a forrar e coza depois a outra camada.
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione o extrato de baunilha.
Peneire a farinha e co cacau envolvendo tudo com cuidado.
Verta a mistura para o tabuleiro. Leve e a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 15 minutos.
Deixe que arrefeça e corte o bolo a meio, formando um quadrado.
Entretanto, misture o mascarpone com o açúcar e o iogurte até que fique uma mistura homogénea.
Use as varetas com os restos do preparado do bolo para que o creme fique com um ligeiro travo a cacau.
Reserve.
Pique os frutos.
Barre a primeira camada, generosamente, com o preparado. Coloque os frutos picados e, na camada que vai colocar em cima, barre-a de ambos os lados e assim sucessivamente.
A última camada não deverá ser barrada. Será sim enfeitada com frutos vermelhos a gosto e polvilhada com o açúcar em pó.
Ai querida Carlota: só pela foto já fiquei literalmente a babar!! Devia estar uma delícia! (Fátima M.)
ResponderEliminarAi querida Carlota: só pela foto já fiquei literalmente a babar!! Devia estar uma delícia! (Fátima M.)
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