No final de mais um fim de semana atarefado e cansativo e a aguardar que a vida volte à rotina após todas as festas para comemoração do final do ano lectivo, houve lugar a um jantar despreocupado.
A nossa cria adora bater asas e passar um pouco do dia for a do ninho. Aninhou-se ao avós e lá ficámos os dois no final de domingo.
Ainda havia muita coisa para fazer em casa, desde arrumar algumas coisas até a colocar a conversa em dia referente aos assuntos mais banais.
O tempo, é sem dúvida aquilo que fazemos com ele!
Tenho a noção que, por norma, faço imensa coisa mas, mesmo assim, às vezes é difícil colocar um travão.
Contudo, quando nós não o colocamos, deliberadamente, a vida encarrega-se de fazê-lo por nós.
Saborear um bom momento, a companhia e obviamente, deliciar um pouco o palato no final do dia.
Uma garrafa de vinho branco serviu para abrir a conversa .... havia umas baguetes com sementes de papoila da Granier e, na despensa permaneciam 2 latas de conserva de filetes de cavala em azeite, da marca Alva.
Uma espreitadela ao frigorífico e o auxilio da varinha mágica resultou numa deliciosa pasta para "rechear" as baguetes.
Uma óptima sugestão para levar umas sanduiches para a praia, servir como entrada com algumas tostas ou "picos" torrados ou, para degustar assim como nós fizemos!
Ingredientes:
2 latas de conserva Alva de "Filetes de Cavala em Azeite"
2 c sopa de pickles
1 iogurte grego natural
1 c sopa mostarda
algumas sementes de papoila para decorar
fatias de courgete delicadamente finas para servir com a pasta
Preparação:
Introduzir os ingredientes no copo da varinha mágica e triturar tudo até que fique uma pasta homogénea. Decorar com algumas sementes de papoila e colocar no frigorífico.
É óptima bem fresca!
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