A minha filha adora ovas!
Se forem grelhadas então ... desaparecem, num instante do prato :D
Numa ida de fim de semana ao mercado, encontrei ovas frescas de pescada à venda e, não resisti a levá-las para casa, para uma refeição.
Da horta vieram as batatas novas e o feijão verde bem tenrinho.
Ao fim de semana costumo cozer legumes de modo a que os mesmo já estejam cozinhados e possam mais facilmente servir de acompanhamento às refeições.
Directamente da horta e do mercado surgiram então estas ovas à lagareiro.
As batatas fiz no micro-ondas e, como eram bem tenrinhas, 12 minutos foi quanto bastou para que ficassem prontas, conforme indiquei aqui.
O feijão verde já estava cozido e, enquanto as batatas faziam, as ovas grelhavam!
Mais uma receita rápida e saborosa.
O molho á lagareiro fiz na Bimby, mas poderão fazê-lo rapidamente no fogão.
Ingredientes:
(para 3)
600 g ovas pescada
12 batatas novas ou tipo Primor
feijão verde cozido a gosto
sal qb
100 ml azeite para o molho mais o suficiente para untar as ovas
4 dentes alho
Preparação:
Salgar as ovas uns minutos antes da refeição e untá-las com azeite e grelhá-las.
Entretanto prepare as batatas conforme já indicado na receita de batatas a murro feitas à pressa.
Disponha as ovas, as batatas e o feijão verde numa travessa ou prato de servir.
Entretanto leve ao lume os alhos picados com o azeite e deixe alourar os alhos.
Regue a comida com o molho.
Regue a comida com o molho.
Caso opte pela preparação Bimby, introduza o azeite e os alhos. Pique 5 segs/vel. 5 e depois cozinhe 5 minutos/100ºc/velocidade colher pau.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário