Já várias vezes mencionei que o meu pai tem uma pequena horta, o seu pequeno hobby!
Nesta altura do ano, o feijão verde chega em grande quantidade.
Apesar de eu gostar bastante cozido, lá por casa nem todos são assim!
Por isso, há que variar!
Resolvi experimentar e inovar, e por ser uma segunda feira, dia em que não entra carne na ementa, resolvi fazer este gratinado de feijão verde e tofú.
Utilizei na confecção desta receita tofú fumado que deu um gosto muito apardalado ao prato! Serviu 5 e sobrou um pouco, portanto, dá para 6!
Chegaram a perguntar "Mas colocaste bacon na comida??" Imaginem só o gostinho que tinha!!
Ingredientes:
500 g feijão verde cozido cortado grosseiramente
250 g tofu fumado cortado em cubos
50 g mozzarella ralado
100 g pão rijo
1 dente alho
coentros e salsa a gosto
1 + 1/2 c sopa azeite
1 cebola
300 g leite
50 g farinha
50 g margarina
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 embalagem de creme de soja
Preparação na Bimby:
Colocar o pão cortado em pedaços, o dente de alho, o azeite e as ervas picar o pão, na vela. 10, ate que fique esfarelado.
Aqueça o leite com a cebola picada e, adicione ao roux, mexendo sempre com um fouet (vara de arames).
Obterá assim um béchamel espesso. Cozinhe, mexendo sempre, durante 1 a 2 minutos. Adicione a flor de sal, a noz moscada e a pimenta moídas.
Utilizei na confecção desta receita tofú fumado que deu um gosto muito apardalado ao prato! Serviu 5 e sobrou um pouco, portanto, dá para 6!
Chegaram a perguntar "Mas colocaste bacon na comida??" Imaginem só o gostinho que tinha!!
Ingredientes:
500 g feijão verde cozido cortado grosseiramente
250 g tofu fumado cortado em cubos
50 g mozzarella ralado
100 g pão rijo
1 dente alho
coentros e salsa a gosto
1 + 1/2 c sopa azeite
1 cebola
300 g leite
50 g farinha
50 g margarina
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 embalagem de creme de soja
Preparação na Bimby:
Colocar o pão cortado em pedaços, o dente de alho, o azeite e as ervas picar o pão, na vela. 10, ate que fique esfarelado.
Introduzir a cebola no copo e picar 5 segs./vel. 5.
Com a ajuda da espátula baixar os resíduos das paredes do copo.
Colocar o leite, a farinha, a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Cozinhar 8 min/ 90.ºc / vel. 4.
Num recipiente que vá ao forno coloque o feijão verde, o tofú, o mozzarella ralado, o creme de soja e o béchamel que entretanto preparou.
Misture tudo muito bem e, por cima, disponha o pão ralado aromatizado.
Leve a forno pré-aquecido a 200.º c, cerca de 20 minutos.
Preparação Tradicional:
Numa pecadora ou processador de alimentos coloque o pão cortado em pedaços, o dente de alho, o azeite e as ervas e pique o pão
Aqueça a manteiga num tacho em lume médio, incorpore a farinha para formar um roux e cozinhe por breves minutos.
Aqueça o leite com a cebola picada e, adicione ao roux, mexendo sempre com um fouet (vara de arames).
Obterá assim um béchamel espesso. Cozinhe, mexendo sempre, durante 1 a 2 minutos. Adicione a flor de sal, a noz moscada e a pimenta moídas.
Num recipiente que vá ao forno coloque o feijão verde, o tofú, o mozzarella ralado, o creme de soja e o béchamel que entretanto preparou.
Misture tudo muito bem e, por cima, disponha o pão ralado aromatizado.
Leve a forno pré-aquecido a 200.º c, cerca de 20 minutos.
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