Um acompanhamento indispensável para a quiche e para os folhados durante o pic-nic, seria, inevitavelmente, uma salada!
Queria, no entanto, uma salada bem fresca e diferente que fizesse apelo à gulodice, quer pelo aspecto quer pelo sabor!
Posso dizer que o objectivo foi conseguido. Conquistou tudo e todos!
A salada "coleslaw" traduzida à letra significa salada de repolho e é comummente servida à mesa nos Estados Unidos, servindo, maioritariamente, de acompanhamento, nos barbecues.
Esta, foi feita com ingredientes que gosto e, ao meu modo.
Ingredientes:
(para 6 a 8 pessoas)
meia couve-rocha cortada em juliana
1 olho de alface ou uma alface tipo icebergue pequena, cortada em juliana
2 cenouras médias raladas
1 maçã fuji cortada em pedaços (não descascar)
3 c sopa amêndoas torradas
2 c sopa bagas goji
folhas de hortelã fresca a gosto
(para a vinagrete)
meia chávena azeite
3 c sopa vinagre balsâmico
1 + 1/2 c sopa mostarda
1 c sopa vinagre
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa saladeira e regue com a vinagrete.
Para a vinagrete basta colocar todos os ingredientes num frasco de vidro, agitar bem e regar a salada.
Como a salada serviu para o pic-nic, levei-a num saco com fecho zip e o molho num frasco, tudo bem fresco!
No momento de a comer, introduzi a vinagrete, agitei bem o saco e depois coloquei na saladeira.
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