Todos andávamos cansados da azáfama dos últimos finais de semana repletos de actividades!
Há muito que não tínhamos um domingo para ficarmos por casa, o que também gostamos de fazer!
Dormir um pouco até mais tarde - o que no dicionário lá de casa significa 9h00-9h30 e comer "confort-food".
Andavam uns peitos de galinha perdidos no congelador. Eram bem grandes e deu para fazer para os três.
Um sabor aromático e diferente!
Para acompanhamento fiz uma versão das batatas aromatizadas mas usei noz moscada e alho em pó a substituir o alecrim e de legumes fiz sapaghetti fingido de courgette e cenoura.
Rápidos de preparar quem sabe até para receber visitas inesperadas??
Fica a sugestão!
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
4 peitos de galinha do campo
1 iogurte grego
4 dentes de alho picados (grandes)
4 c sopa açúcar moreno
4 c sopa molha soja (baixo teor sódio)
4 c sopa azeite
Ervas a gosto (eu usei ervas da provence)
Preparação:
Na véspera ou, pelo menos, uma hora antes marinar os peitos no iogurte de modo a amaciar e a hidratar a carne.
Lavar a carne para retirar o iogurte .
Forrar uma assadeira com papel de alumínio (acreditem que esta será parte essencial para facilitar a limpeza da mesma no final).
Introduzir os peitos de galinha e temperar com os alhos, o açúcar, o molho de soja, as ervas a gosto e o azeite.
Levar a forno pré-aquecido a 200.ºc cerca de 20/25 minutos.
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