sexta-feira, 1 de maio de 2015

Arroz de Brócolos

O acompanhamento para servir com as Tirinhas de Perú com Curcuma foi este Arroz de Brócolos.

Pode ser servido com um arroz simples, branco, ou outro, mas, deste modo, introduzimos um pouco mais de legumes na nossa alimentação.

Acrescentem ainda, uma boa salada de alface e rúcula e ficará, a meu ver, um prato perfeito!




Ingredientes:

200 g arroz vaporizado
150 g floretes de brócolo
cerca de meio litro de água na preparação tradicional
800 g água na preparação com a Bimby
1 cálice (pequeno) vinho branco
2 chalotas
1 dente de alho
40 g azeite
sal qb
coentros para polvilhar


Preparação na Bimby:



Introduza as chalotas, o dente de alho e o azeite no copo. Pique 5 segs/vel. 5.

Refogue 5 mins/100ºc/vel.1

Adicione as floretes, cozinhe 5 min/100.ºc/ vel. colher de pau em colher inversa.


Introduza o refogado na cesta e adicione o arroz. 

Tempere com sal a gosto.
Coloque a água e o vinho no copo da Bimby. Programe 25 min/100ºc/vel. 3. Mexa a meio do tempo


Depois de cozido, polvilhe com os coentros picados, a gosto.
Sirva!



Preparação Tradicional:

Pique as chalotas e o dente de alho. 
Introduza num tacho com o azeite e refogue.
Adicione as floretes e deixe cozinhar até que mudem de cor.

Introduza o arroz e deixe fritar um pouco. Refresque com o cálice de vinho branco.

Adicione a água e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.

Tempere com sal a gosto e, depois de cozido, polvilhe com os coentros picados, a gosto.
Sirva!

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