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sexta-feira, 22 de maio de 2015

Creme de Alho Francês

Faça frio ou calor, uma coisa é certa, não dispensamos a sopa cá em casa, diariamente!

Tinha comprado alho francês no supermercado e o meu pai trouxe uns quantos da horta ... precisava fazer algo com eles.

Uns vão servir para fazer o Brás de Atum que já convosco partilhei e que a minha filhota adora.

Com outros, fiz um creme de alho francês muito saboroso. 
Resolvi, por isso, partilhar convosco.




Ingredientes:

2 alhos franceses grandes
3 courgettes sem casca
1 cebola branca
1 batata do tamanho de um ovo
2 cenouras
1 xuxu
2 alhos franceses pequenos (para guarnição)
azeite e sal qb


Preparação:

Lavar os legumes (excepto os da guarnição) e cortar em pedaços uniformes e colocar numa panela, coberto com água.
Num outro tacho, colocar os alhos franceses pequenos cortados em rodelas e levá-los a cozer.

Depois dos legumes cozidos, introduzir o sal e azeite e triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Se necessário, introduza água fervida de modo a ficar com uma consistência cremosa.

As rodelas de alho francês, deverão ser escorridas de água para depois adicionar ao creme.
Caso necessite, aproveite esta água para adicionar ao creme.




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