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sexta-feira, 15 de maio de 2015

Corvina Assada à Basca (fingida)

Uma vez, e por curioso que seja, comi nos Açores, mais concretamente na Ilha do Faial, um Goraz grelhado divinal, com molho à Basca.

Por restrições alimentares, não o posso fazer como na receita original.

Resolvi então adaptar e, fiz uma versão mais saudável, no forno.

Aquele que havia comido era grelhado e depois levava o tal molho.

O acompanhamento foi uns legumes assados no forno, que assaram, em simultâneo, com o peixe.

Esta corvina foi-me oferecida pelos meus vizinhos! De modo que, sabe ainda melhor, pela partilha que foi feita!

O "hobby" dele é a pesca! Podia ter ficado com ela ou dado a outra pessoa, mas veio partilhar comigo e com a minha família e nós, somos gratos por isso.





Ingredientes:


1 corvina escalada
4 dentes de alho laminados
1 mão cheia de salsa picada
flor de sal e pimenta moída no momento
azeite para regar o peixe
1 trago de vinagre de vinho branco


Preparação:

Temperar o peixe com sal, pimenta e os alhos picados algum tempo antes.
Antes de levar ao forno, polvilhar generosamente com a salsa, regar com azeite e levar a forno pré-aquecido (ventilado) a 220º c, cerca de 20 minutos.
A meio da assadura, verta o vinagre e um pouco mais de azeite.

Quando servir polvilhe com um pouco mais de salsa e regue com o molho que se formou no tabuleiro.


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