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segunda-feira, 18 de maio de 2015

Burguers de Pescada e Legumes

Adoro um prato de peixe cozido!
Contudo, lá em casa, nem todos são assim!

As promoções de postas de pescada, no vários supermercados, são uma constante!

Aliando esse facto à abundância de courgettes e de alho-francês biológicos, vindos directamente da horta do meu pai, surgiram este burguers de pescada que ficaram uma verdadeira delicia. 

Podem assim variar e ser criativos, sem descurar o peixe na alimentação. 

Cá por casa, consumimos maioritariamente peixe! E, sempre, muitos legumes.





Ingredientes:
(para 3 pessoas, dá para 6 burguers)

3 postas de pescada n.º 3 
a parte branca de 1 alho francês
1 courgette com cerca de 15 cm
1 mão cheia de coentros
1 dente de alho
meia bola de água
sal e pimenta a gosto
pão ralado qb para moldar
azeite em spray


Preparação:

Descongelar a pescada com um pouco de sal para que o peixe fique rijo.
Em crú, desfazer o peixe em pedaços, com as mãos.
Numa picadora triturar o alho francês, a courgette, os coentros, o dente de alho e o pão.
Adicionar ao peixe e temperar com sal e pimenta.
Moldar burguers com as mãos e passar cada um, por pão ralado.
Dispor os burguers num recipiente forrado com papel vegetal e pulverizados de azeite.


Levar a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.

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