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segunda-feira, 4 de maio de 2015

Courgettes Recheadas com Legumes e Couscous

Nesta primeira segunda do mês de Maio a sugestão para uma ementa sem carne é a de courgette recheada.

O recheio pode ser feito com o que tiverem em casa, atum, outros legumes, carne (para aproveitar restos).

Pretendo deixar-vos ideias, criem de acordo com os vossos gostos!

Estas, garanto-vos, ficaram deliciosas!

Como acompanhamento ou prato principal, aqui fica a sugestão.

Cá por casa e, depois de uma sopa, servida com uma boa salada, serviu de prato principal!

Para além do mais, o topping, fazia lembrar pizza ;)

O que me dizem??



Ingredientes:

2 courgettes médias
1 cenoura ralada
2 chalotas picadas
2 tomates maduros pelados e cortados em cubos
2 dentes de alho picados
75 g couscous
folhas de manjericão para temperar mais umas para decorar.
azeite, sal e pimenta a gosto
2 queijos mozzarella frescos
4 tomates cereja para decorar


Preparação:

Lave muito bem as courgettes.
Abra-as a meio. Rejeite as sementes.
Com o auxilio de uma colher, retire a polpa e pique grosseiramente.

Colocar numa frigideira, ou caçarola, ao lume, que possa ser tapada, a polpa da courgette, a cenoura, as chalotas, os tomates, os dentes de alho, o azeite e cerca de 1 copo com água.
Tapar, mexer bem e deixar estufar.

Adicione os couscous, os temperos, desligue o lume e tape.

Aguarde cerca de 3 minutos e o recheio estará pronto.

Recheie as courgettes com a ajuda de uma colher.

Por cima de cada uma coloque meio mozzarella desfeito com as mãos.

Disponha um tomate aberto a meio em cada e, caso goste, salpique com orégãos secos.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.

Aqui estão elas prontas para o forno ...

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