quarta-feira, 27 de maio de 2015

Tirinhas de Perú e Salsichas com molho "Brasserie"

Um jantar que era para 3 acabou por dar para 5!

Aqueles que eram para ser uns bifinhos de perú com molho "Brasserie", terminaram numa mistura com salsichas para se transformarem numa refeição maior.

Apelidei o molho desta forma porque me faz lembrar, em muito, o molho que é servido a acompanhar a carne ou o seitan na "Brasserie de L'Entrecôte" passando a publicidade.

Rápido de fazer e muito agradável ao sentido do gosto :D

Uma verdadeira delicia!



Ingredientes:

4 bifes perú (eram grandes)
sumo de 2 limões
4 dentes alho
sal e pimenta qb
7 salsichas de perú cortadas em rodelas
3 c sopa azeite
1 iogurte grego natural
3 c sopa mostarda
1 c sopa mostarda à l'ancienne
1 c sopa ervas da Provence
1 cálice de favaios (ou vinho branco)


Preparação

Temperar com, pelo menos meia hora de antecedência, os bifes, com o sumo de limão, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto.

Corte os bifes em tiras.

Coloque o azeite numa frigideira e introduzir os bifes. Deixe que fritem ligeiramente. Acabam por cozer um pouco pois libertam alguns líquidos. Adicione a marinada.

Quando cozinhados, retirar do lume e reservar.

Numa taça misturar o iogurte com as mostardas e as ervas. 

Introduza o preparado na frigideira e depois o vinho.

Deixe ferver em lume muito brando, cerca de 3/4 minutos.

Colocar na frigideira as salsichas e reintroduzir a carne.

Misture tudo muito bem para que todos os sabores se misturem.

Sirva com batata frita (fiz as minhas na actifry) e uma boa salada.



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