domingo, 10 de maio de 2015

Bolo de Cacau e Abacate

O abacateiro que há na horta do meu pai tem dado muita pêra-abacate!

Tenho-o usado em saladas!

Há quem o coma simples, pela manhã, com um pouco de açúcar ou mel.

Contudo, há que dar vazão ao que vai aparecendo da horta. E, abacate, neste tempo é coisa que não falta.

Houve uma altura em que estava privada de comer ovos e fiz algumas buscas tendo encontrado alternativa aos mesmo.

O "Brownie de Courgette" que saiu na revista Telecunária em que participei, foi uma dessas descobertas!

Hoje, trago-vos um bolo sem ovos, feito a partir de cacau e que tem o abacate!

O que vos parece?





Ingredientes:
(para o bolo)
2 chávenas de farinha de espelta
12 c sopa cacau em pó
1 c sopa bicarbonato sódio
1 c sopa sal
1+ 1/2 chávena de açúcar
1 chávena pepitas chocolate 
1 iogurte grego
1 + 1/2 chávena água a ferver
1/2 caneca de abacate bem esmagado
1 c sopa extrato baunilha

(para a cobertura)
1+ 1/2 chávena de açúcar
1 c sopa cacau em pó 
2 c sopa leite morno
pistachos qb para decorar


Preparação:

Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal, as pepitas de chocolate e o açúcar. Mexa.
Noutra taça, misture os restantes ingredientes.
Junte os ingredientes todos sem mexer em demasia.
Leve a cozer em forma untada, com fundo amovível, em forno pré-aquecido, cerca de 20/25 minutos (deve ficar húmido).

Quando o bolo arrefecer prepare a cobertura, mistura todos os ingredientes e "regando" o bolo.
Decore com alguns pistachos partidos.

Espere um pouco para que a cobertura solidifique e leve ao frio antes de servir, pelo menos, cerca de meia hora!

Bom apetite!

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