sábado, 16 de maio de 2015

Legumes Assados no Forno

Para variar os acompanhamentos e introduzir mais legumes na alimentação, fica esta sugestão muito rápida e saborosa.

Tenho a certeza que todos aí em casa gostarão!

Atrevam-se a experimentar.

Estes legumes foram o acompanhamento da "Corvina à Basca (fingida)". 

Podem, no entanto, servi-los com outro tipo de pratos pois, acompanha bem quer a carne quer o peixe!


Ingredientes:
(para 4 pessoas)

2 courgettes pequenas
2 cenouras
1 pastinaca
6 batatas tipo primor
1 cebola roxa laminada
6 hastes tomilho-limão
sal e pimenta a gosto
azeite qb


Preparação:

Lavar bem todos os ingredientes, cortar em pedaços uniformes e introduzir numa assadeira.
Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e junte o tomilho-limão.
Misture tudo (gosto de o fazer com as mãos).
Leve a forno pré-aquecido a 220ºc (ventilado), cerca de 20 minutos.
Mexa-os a meio da assadura.

Aqui estão eles antes de ir para o forno: 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank