Follow by Email/Siga-me por mail

sábado, 2 de maio de 2015

Cheesecake de Oreos e Frutos Vermelhos

Para alguém especial, uma sobremesa especial!

No aniversário do meu afilhado, para a sobremesa do jantar do seu aniversário, e inspirada no blog "Migalha Doce", fiz esta cheesecake de Oretos e Frutos Vermelhos.

Porque não surpreender, com esta sugestão, no "Dia da Mãe"

Uma combinação perfeita!

Qual o miúdo que não gosta de Oreos? 

A base, de um sabor irresistível a chocolate, misturada com o sabor dos frutos vermelhos ... combinação provável e bombástica de sabores!





Ingredientes:

(para a base)
1 pacote de bolachas Oreo (continha 20 bolachas)
50 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 c sopa leite

(para o recheio)
300 g morangos (depois de limpos e arranjados
125 g de amoras
250 g queijo mascarpone
250 g queijo creme
4 folhas gelatina incolor
50 g açúcar em pó (mais um pouco para decorar)


Preparação:

Levar a lume brando, os morangos, as framboesas, a água e o açúcar. 
Deixar ferver, lentamente até formar um xarope.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Quando os frutos estiverem escaldados, retire-os da calda e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
Passe por um coador para retirar as sementes.
Escorra as folhas de gelatina e envolva no creme de frutas ainda quente.
Reserve até arrefecer.

Forre com papel vegetal a base de uma forma com fundo amovível.

Triture as Oreo e derreta a manteiga no micro-ondas.
Misture as bolachas trituradas, a manteiga e o leite e forre o fundo da forma com a "massa".
Leve ao frio para solidificar.

Bata os queijos, com o auxilio da varinha mágica e adicione a polpa dos frutos com a gelatina e o açúcar.
Verta sobre a base de "Oreos" e leve ao frigorífico.

Remova com cuidado o papel vegetal e transfira para um prato. 

Decore a gosto com frutos e "icing-sugar" ou açúcar de confeiteiro.

(Reserve o xarope dos frutos que entretanto se formou para adoçar os "overnight oats" ou os pudins de chia)

2 comentários:

  1. e Estava uma delicia mesmo...Obrigado pela linda e saborosa sobremesa...um beijinho meu e do teu afilhado Matias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaram! Obrigada eu! Beijocas

      Eliminar

Author

PageRank