quinta-feira, 14 de maio de 2015

Salsichas escondidas no Lombardo

A pedido da minha Princesa "fui obrigada" a fazer este prato que ela adora :D

O avô ainda tinha na horta couve-lombarda, biológica e, assim foi feito o jantar!

Usei salsichas de perú, mas poderão usar as que mais vos agradar.

Para acompanhar servi arroz branco simples. Mas, confesso que adoro comer estas salsichas com puré de batata ou com arroz de lombardo!
Contudo, por economia de tempo ... e, por lá haver uns restos de arroz, assim foi!

Dispensei, como de costume, o refogado .... para uma versão mais saudável, mas igualmente saborosa. 

Aqui fica!




Ingredientes:
(para 3)

1 lata de salsichas de perú (continha 8)
8 folhas de couve-lombarda
4 tomates em pedaços
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 polegar de gengibre ralado
sal e pimenta qb
1 cálice Favaios
3 c sopa azeite


Preparação:

Escalde as folhas de couve-lombarda.
Enrole cada salsicha numa dessas folhas e prenda com o auxilio de um palito.


Num tacho introduza a cebola, o alho, o tomate e o gengibre.
Disponha as salsichas enroladas. Tempere a gosto e derrame o cálice de Favaios e o azeite.


Leve a cozer, em lume brando, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank