terça-feira, 5 de maio de 2015

Filetes Cavala Alva com Salada Fria de Batata e Abacate

A Conserveira "A Poveira" já nos surpreendeu com com as sugestões de conservas com petiscos tipicamente portugueses.

Já tive oportunidade de vos deixar aqui algumas sugestões, como é o caso do "Patê de Bacalhau com Grão", "Bruschetta de Salada de Atum com Feijão Frade" e o "Bulgur com Conserva de Bacalhau e Grão"

Desta vez, a marca Alva lançou no mercado os filetes de cavala em azeite, e com eles trago-vos esta primeira sugestão de "Filetes de Cavala com Salada de Batata e Abacate". 

Todos esperamos com grande ansiedade os dias longos e quentes!

Pelo menos, com temperaturas amenas para que façamos alguns passeios e pic-nics.

Confesso que sou uma fã de pic-nics e que adoro o bom tempo para "marmitar" ao ar livre.

Esta é também uma óptima sugestão para deixarmos preparada e comermos após um dia de praia. 

Preparado e deixado no frio ... depois é só temperar, abrir a lata de conservas e almoçar ou jantar!





Ingredientes:

2 latas de filetes de cavala em azeite, marca "Alva"
400 g batatas tipo primor
1 abacate rijo cortado em cubos
8 tomates-cereja amarelos, cortados a meio
8 tomates-cereja encarnados, cortados a meio
1 cebola roxa pequena cortado em cubos

(para a vinagrete)
2 porções de azeite para uma de vinagre
oregãos a gosto
flor de sal e pimenta moída no momento qb



Preparação:

Lave bem as batatas, sem descascar e coza-as.
Quando arrefecidas, cortar em rodelas.
Introduza todos os ingredientes numa saladeira ou num prato de servir.
Faça a vinagrete, colocando todos os ingredientes num frasco e agitando bem.

Sirva, acompanhada pelos filetes de cavala - basta abrir a lata :D

Bom apetite!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank