O abacateiro que há na horta do meu pai tem dado muita pêra-abacate!
Tenho-o usado em saladas!
Há quem o coma simples, pela manhã, com um pouco de açúcar ou mel.
Contudo, há que dar vazão ao que vai aparecendo da horta. E, abacate, neste tempo é coisa que não falta.
Houve uma altura em que estava privada de comer ovos e fiz algumas buscas tendo encontrado alternativa aos mesmo.
O "Brownie de Courgette" que saiu na revista Telecunária em que participei, foi uma dessas descobertas!
Hoje, trago-vos um bolo sem ovos, feito a partir de cacau e que tem o abacate!
O que vos parece?
Ingredientes:
(para o bolo)
2 chávenas de farinha de espelta
12 c sopa cacau em pó
1 c sopa bicarbonato sódio
1 c sopa sal
1+ 1/2 chávena de açúcar
1 chávena pepitas chocolate
1 iogurte grego
1 + 1/2 chávena água a ferver
1/2 caneca de abacate bem esmagado
1 c sopa extrato baunilha
(para a cobertura)
1+ 1/2 chávena de açúcar
1 c sopa cacau em pó
2 c sopa leite morno
pistachos qb para decorar
Preparação:
Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal, as pepitas de chocolate e o açúcar. Mexa.
Noutra taça, misture os restantes ingredientes.
Junte os ingredientes todos sem mexer em demasia.
Leve a cozer em forma untada, com fundo amovível, em forno pré-aquecido, cerca de 20/25 minutos (deve ficar húmido).
Quando o bolo arrefecer prepare a cobertura, mistura todos os ingredientes e "regando" o bolo.
Decore com alguns pistachos partidos.
Espere um pouco para que a cobertura solidifique e leve ao frio antes de servir, pelo menos, cerca de meia hora!
Bom apetite!
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