Esta semana a lancheira vai ficar mais doce!
As courgettes continuam a chegar da horta e, desta vez experimentámos fazer estes queques que se revelaram muitíssimo bons!
Mais uma sugestão para aproveitarem este legume da época, fácil e rápida de fazer!
Os miúdos podem e devem ajudar, vão ver que até lhes dará mais prazer na hora de comer.
Ingredientes:
(para 12 queques)
2 chávenas farinha espelta
1 chávena açucar mascavado
1/2 chávena açúcar branco
1/2 c sopa canela
1/2 c sopa sal
2 c sopa fermento
1+ 3/4 chávena courgette ralada (aproximadamente uma courgette média)
1/3 chávena óleo
2 ovos
1 c sopa extracto baunilha
Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o açúcar, a canela, o sal e o fermento.
Misturar tudo.
Noutra taça, misturar a courgette, o óleo, os ovos e o extracto de baunilha.
Misturar tudo.
Juntar o conteúdo de ambas as taças.
Coloque forminhas de papel nas formas para queques e use uma colher de gelado para adicionar a massa em cada uma delas.
Leve a forno pré aquecido a 180ºc, entre 18-20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário