À procura de uma alternativa à tradicional tortilha de batata, saiu esta "espécie de tortilha", mas de courgette e batata.
Como já vos disse, as courgettes têm chegado em quantidade abundante da horta e, é preciso dar-lhes vazão!
Foi feita no domingo à noite para ser comida na segunda, o dia sem carne, cá por casa, tal como noutras casas espalhadas pelo mundo fora.
O tempo está bem quente e apetece comer algo fresco e, assim foi ... aqui fica a sugestão!
Ingredientes:
1 courgette com cerca de 30 cm, cortada em rodelas finas (com casca)
1 cebola roxa picada
2 batatas do tamanho de um ovo
2 dentes de alho picados
queijo manchego qb ralado
6 ovos
1 mão cheia de salsa picada
sal e pimenta qb
Preparação:
Forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível.
Dispor no fundo, uma camada de courgette, metade da cebola e 1 dente de alho picados. Cobrir com queijo ralado a gosto.
Colocar agora uma camada de batata e repetir o processo com a cebola, o alho e o queijo.
A última camada será novamente de courgette.
Bater os ovos com a salsa, o sal e pimenta a gosto e verter sobre o preparado.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário