Um jantar que era para 3 acabou por dar para 5!
Aqueles que eram para ser uns bifinhos de perú com molho "Brasserie", terminaram numa mistura com salsichas para se transformarem numa refeição maior.
Apelidei o molho desta forma porque me faz lembrar, em muito, o molho que é servido a acompanhar a carne ou o seitan na "Brasserie de L'Entrecôte" passando a publicidade.
Rápido de fazer e muito agradável ao sentido do gosto :D
Uma verdadeira delicia!
Ingredientes:
4 bifes perú (eram grandes)
sumo de 2 limões
4 dentes alho
sal e pimenta qb
7 salsichas de perú cortadas em rodelas
3 c sopa azeite
1 iogurte grego natural
3 c sopa mostarda
1 c sopa mostarda à l'ancienne
1 c sopa ervas da Provence
1 cálice de favaios (ou vinho branco)
Preparação:
Temperar com, pelo menos meia hora de antecedência, os bifes, com o sumo de limão, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto.
Corte os bifes em tiras.
Coloque o azeite numa frigideira e introduzir os bifes. Deixe que fritem ligeiramente. Acabam por cozer um pouco pois libertam alguns líquidos. Adicione a marinada.
Quando cozinhados, retirar do lume e reservar.
Numa taça misturar o iogurte com as mostardas e as ervas.
Introduza o preparado na frigideira e depois o vinho.
Deixe ferver em lume muito brando, cerca de 3/4 minutos.
Colocar na frigideira as salsichas e reintroduzir a carne.
Misture tudo muito bem para que todos os sabores se misturem.
Sirva com batata frita (fiz as minhas na actifry) e uma boa salada.
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