Para alguém especial, uma sobremesa especial!
No aniversário do meu afilhado, para a sobremesa do jantar do seu aniversário, e inspirada no blog "Migalha Doce", fiz esta cheesecake de Oretos e Frutos Vermelhos.
Porque não surpreender, com esta sugestão, no "Dia da Mãe"
Porque não surpreender, com esta sugestão, no "Dia da Mãe"
Uma combinação perfeita!
Qual o miúdo que não gosta de Oreos?
A base, de um sabor irresistível a chocolate, misturada com o sabor dos frutos vermelhos ... combinação provável e bombástica de sabores!
Ingredientes:
(para a base)
1 pacote de bolachas Oreo (continha 20 bolachas)
50 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 c sopa leite
(para o recheio)
300 g morangos (depois de limpos e arranjados
125 g de amoras
250 g queijo mascarpone
250 g queijo creme
4 folhas gelatina incolor
4 folhas gelatina incolor
50 g açúcar em pó (mais um pouco para decorar)
Preparação:
Levar a lume brando, os morangos, as framboesas, a água e o açúcar.
Deixar ferver, lentamente até formar um xarope.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Quando os frutos estiverem escaldados, retire-os da calda e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
Passe por um coador para retirar as sementes.
Escorra as folhas de gelatina e envolva no creme de frutas ainda quente.
Reserve até arrefecer.
Forre com papel vegetal a base de uma forma com fundo amovível.
Triture as Oreo e derreta a manteiga no micro-ondas.
Misture as bolachas trituradas, a manteiga e o leite e forre o fundo da forma com a "massa".
Misture as bolachas trituradas, a manteiga e o leite e forre o fundo da forma com a "massa".
Leve ao frio para solidificar.
Bata os queijos, com o auxilio da varinha mágica e adicione a polpa dos frutos com a gelatina e o açúcar.
Verta sobre a base de "Oreos" e leve ao frigorífico.
Remova com cuidado o papel vegetal e transfira para um prato.
Decore a gosto com frutos e "icing-sugar" ou açúcar de confeiteiro.
(Reserve o xarope dos frutos que entretanto se formou para adoçar os "overnight oats" ou os pudins de chia)
e Estava uma delicia mesmo...Obrigado pela linda e saborosa sobremesa...um beijinho meu e do teu afilhado Matias
ResponderEliminarAinda bem que gostaram! Obrigada eu! Beijocas
Eliminar