Para um lanche de amigos cujo tema era "Espanha" e, porque há uns anos havíamos feito uma viagem juntos, a Santiago de Compostela!
Porque é bom recordar e porque há amizades que são perpétuas ... fiz esta Tarte de Santiago.
Quem já foi a Santiago de Compostela, em peregrinação, ou em visita, conhece esta tarte e, asseguro: gostei mais desta versão que fiz do que aquela que lá comprei!
Receita apta a celíacos :D
Deliciem-se ....
Ingredientes:
250 g farinha amêndoa
250 g açúcar
5 ovos
raspa de 1 limão
1 c café canela em pó
açúcar em pó para polvilhar a tarte
(um molde com a espada de Santiago - descarreguei o meu da net)
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até que fique bem misturado.
Adicionar, aos poucos, a farinha de amêndoa, mexendo sempre muito bem para que não fique com grumos.
Juntar, por último, a raspa de limão e a canela.
Verter numa forma (com cerca de 22 cm) de fundo amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha ou, em alternativa, forrada com papel vegetal.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 170ºc, cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer por completo, na forma.
Quando fria, desenformar, colocar o molde da espada de Santiago e polvilhar com o açúcar em pó.
Bom apetite!
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